В Свердловской области активными темпами идут работы по замене лифтового оборудования
19.09.2016
В Свердловской области активными темпами идут работы по замене лифтового оборудования
В двух муниципалитетах региона, в Алапаевске и посёлке Буланаш, замена лифтов уже подходит к завершающему этапу. Ещё более чем в 105 объектах идут работы.
Согласно договору, компании обязаны произвести полный ремонт лифтов за 90 дней, из них 45 дней даётся на составление подготовку проекта. В течение 34 дней будут идти монтажные работы: 19 дней – монтаж оборудования, 11 дней – электромонтажные работы, 4 дня – монтаж лифтовой диспетчерской системы связи, завершающие 8 дней даются на электроизмерения и оформление декларации соответствия, а также на то, чтобы сдать лифтовое оборудование в эксплуатацию. К началу ноября все необходимые работы будут проведены: строительные компании заменят оборудование в шахте, двери шахты, оборудование машинного помещения, кабины, противовес, подвески, а также проведут пусконаладочные работы.

Отметим, при ремонте лифтового оборудования должны быть использованы материалы, изделия, конструкции, соответствующие требованиям проектно - сметной документации, они также должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта, вместе с тем есть требования и к качеству - соответствие требованиям ГОСТ, строительным нормам и правилам (СНиП) РФ.

По поручению Президента России В.В. Путина о поддержке российских производителей и руководствуясь рекомендациями Минпромторга РФ, для обновления лифтового парка будут использованы лифты российского производства.

Замена лифтов не потребует никакой дополнительной нагрузки на граждан, при этом капитальный ремонт лифтов обеспечит более комфортные и безопасные условия проживания почти 15 тысячам свердловчан.

«В июне мы впервые объявили конкурс для выбора подрядчиков, которые проведут ремонт лифтового оборудования. Этот год будет показательным, ведь на следующий сезон планируется отремонтировать лифтов в 10 раз больше», - комментирует начальник производственно-технического отдела Елена Халиулина.

Напомним, в 2016 году планируется отремонтировать 114 лифтов в 24 муниципалитетах. На эти цели будут направлены 202 млн рублей – проценты от накопительных фондов, размещенных на банковских счетах Регионального фонда капремонта.

В течение лета было объявлено 7 конкурсов, в том числе были выбраны подрядные организации для ремонта по программе «1000 лифтов» в 2017 году. К слову, в дальнейшем капитальный ремонт лифтов будет производиться в домах, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, то есть за счет средств «общего котла».