Лифт на экспорт
15.02.2016
Лифт на экспорт
На заседании Госсовета, который проходил в прошлом году в Нижнем Тагиле, по вопросу импортозамещения, Президентом России Владимиром Путиным неожиданно была высказана кардинально новая точка зрения.
«Задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными. Необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причём по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами, как на внутреннем, так и на внешнем рынке», — сказал он.
9 февраля в Екатеринбурге в Центре научно-технических услуг «Век» начала работать группа экспертов строительной фирмы «Аlexsis» из Израиля. Уральское предприятие изготавливает лифты по самым современным технологиям и готово удовлетворить требования самых взыскательных заказчиков.
«В Израиле в настоящий момент принята программа реконструкции четырёх- и пятиэтажных домов, которая заключается в надстройке дополнительных этажей и оборудовании таких зданий лифтами. Наша задача найти поставщика, который изготовит нам подъёмные механизмы, соответствующие Европейским стандартам и технологическим требованиям реконструкции», — говорит представитель фирмы «Аlexsis» Леонид Рудницкий.
«Я был в таком доме в Тель – Авиве, — говорит Генеральный директор ЦНТУ «Век» Владимир Молочников, — эти дома похожи на наши девятиэтажки 137-й серии.  В них есть нулевой этаж, с которого несколько ступенек ведут на этаж выше, и только на уровне этого этажа находится самая нижняя остановка лифта, что создает проблему для инвалидов и других маломобильных групп населения. В нашей компании данная проблема решена конструктивно, лифт может останавливаться на нулевом этаже. И мы готовы такое решение предложить для коллег из Израиля».
Представители компании «Аlexsis» посетили производство, конструкторское бюро, побывали на ЖК «Светлый», где сейчас идет монтаж лифтов VEK.
И вот какой итог встречи подводит представитель компании «Аlexsis» Леонид Рудницкий: «Мы оценили качество лифтов VEK и приняли решение заключить Дистрибьюторский договор. Будем их ставить на своих объектах, и рекомендовать своим коллегам в Израиле».
Достаточно сказать, что на выставке «Иннопром-2015» продукцию ЦНТУ «Век» тестировал федеральный министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а на Международном форуме высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia - 2015» высокую оценку лифту VEK дала заместитель министра строительства России Елена Сиерра.