О возможных причинах падения лифтов рассказал Михаил Молочников генеральный директор ТД «Век»
15.02.2016
О возможных причинах падения лифтов рассказал Михаил Молочников генеральный директор ТД «Век»
О возможных причинах падения лифтов рассказал Михаил Молочников генеральный директор ТД "Век".

Лифт - самое безопасное транспортное средство в мире. Даже самолеты падают чаще.  Но,  к сожалению, трагедии все равно случаются.

Падения лифтов, в общем и целом, могут происходить в результате нескольких факторов:

1. Самая распространенная причина - это повышенный износ. Срок службы лифта составляет 25 лет. Затем его нужно заменить. Однако сегодня сложилась порочная практика: когда в бюджетах управляющих компаний не хватает средств на замену лифта, срок его службы, через проведение экспертизы, продлевают на 1 год, потом еще на год, потом еще на один… И лифты со сроком службы в 25 лет эксплуатируются,иногда, до 40 лет и более. Но! Все нюансы экспертиза выявить не всегда может, а чаще не хочет...  В результате последствия бывают трагичными…
2. В новостройках, когда гарантийный срок эксплуатации оборудования далек от конечного, трагедии – это результат или изначально поставленного бракованного оборудования, или некачественной эксплуатации, или некачественного монтажа. В любом случае, эксплуатирующая организация обязана выявлять и предотвращать все возможные внештатные ситуации в работе лифтового оборудования –  это обозначено в стандартах работы эксплуатирующих организаций.